Eat-Travel-Meet | Коалы, крылья и волшебница Луиза
16121
single,single-post,postid-16121,single-format-standard,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Коалы, крылья и волшебница Луиза

Sanctury_EatTravelMeet

25 Окт Коалы, крылья и волшебница Луиза

Пальмы лежали параллельно дороге. Это внезапно налетевший ветер решил уравнять их с проезжей частью. Лил проливной дождь. Автобус уже час вез нас на экскурсию.
Зимой в Австралии за сутки сменяются все 4 сезона — жгучее солнце сдувает ветер и гроза, потом следует проливной дождь и … опять безветренная благодать. Снега только совсем нет, и на том спасибо!
… Я всю жизнь мечтала потискать коалу. Не увидеть в заповеднике или зоопарке, а именно взять на руки, пощупать бочка и почесать за ушком.

Шла третья неделя пребывания в Мельбурне и коал мы пока видели только в одном виде — спящих на деревьях большими серыми и розовыми комками (а вы знали, что есть и розовые коалы?). В руки их никто не давал, потыкать в коалий бок пальчиком не разрешали нигде. Я вздыхала.

Koala3_EatTravelMeet
И тут Серега, которого мы с Танико благословили на экскурсию без нас — смотреть самых маленьких в мире пингвинов на Филип айлендс, приезжает назад и в полном восторге рассказывает, что по дороге на эти самые пингвиньи острова их автобус заезжал в маленький семейный зоопарк и там… там за 20 баксов можно сфотографироваться с коалой. Другими словами, тебе выносят пушистый комок, дают в руки, ты пять секунд улыбаешься в камеру, отдаешь комок назад, принтер выплевывает твою довольную мордочку, ты отдаешь 20 баксов и вспоминаешь дальше эти пять ми-ми секунд всю оставшуюся жизнь.
Я сомлела.
Смотреть пингвинов, конечно же, мне совершенно не хотелось — ну чего я там не видела? Но через пару дней все мои мысли сосредоточились на зажатой в руке сотне долларов — я неслась в офис китайцев покупать экскурсию на эти самые острова, по дороге на которые можно было исполнить мечту.
По дороге к мечте пришел ураган…

Подъехав к заповединку, мы посигналили. В плаще дождевике, героически пробившись через стену дождя, к нам в автобус втиснулась хозяйка заведения. Она тут же сообщила, что в связи с ураганом обесточены все окрестности, а это значит:

а) не смотря на то, что вы замерзли и продрогли, мы не сможем предложить вам чай, так как электричества нет и чайники не работают

б) в связи с дождем животные все - в домиках, но конечно же вы можете приобрести у нас плащ и попытаться узреть хотя бы хвост кенгуру, если они где-нибудь не очень качественно спрятались

в) в связи с дождем и обесточиванием в наших помещениях темно-темно и мы не сможем вынести в специальную комнату животных для фотографирования с ними, так как принтер не работает и печать фотографии не на чем. В остальном - добро пожаловать в заповедник Мару! приятного отдыха!

Так, — громко и почему-то по русски сказала я. — Это как это животных нет? Я же в дождь и бурю ехала к каким-то совсем мне ненужным пингвинам, чтобы только потискать коалу. Так не бывает…

И, пропустив вперед себя к выходу весь автобус китайцев, я задержалась у хозяйки заповедника. Следующие пять минут я рассказывала и про 36 часов пути до Австралии, и про сладкие мечты о серых каольих бочках, и о том, что мне совсем не нужно ничего печатать — я с радостью сделаю пару кадров на телефон, заплатив положенную сумму — только дайте мишку потискать.  Ну пожалуйста. А? Пожалуйста.
Мы постараемся помочь Вам, — спокойной ответила хозяйка заповедника Мару. Я вздохнула. В чудо не верилось…

Через пару минут, когда мы, подсвечивая себе телефонами, рассматривали в темном магазине сувениры, ко мне подошла работница и попросила пройти с ней. За нами потянулся весь хвост китайцев.
Закрыв лентой проход в комнату для фотографий, работница попросила подождать. Через еще одну минуту мне вынесли малыша Дейзи и пучок эвкалипта…

Koala2_EatTravelMeet
И следующий час, который был отведен на экскурсию по Мару, я кормила Дейзи, болтала с работницей, записывала смешные особенности коальей жизни и фотографировалась… Целый длинный час. Ну, может минут 40. Одна я и никаких китайцев.
— Где у Вас касса? — спросила я вечность спустя, прижимая к сердцу телефон, полный фотографий, и надгрызенную Дейзи и обслюнявленную веточку эвкалипта.
— А когда у Вас был день рождения? — спросила меня работница Мару.
— Три недели назад.
— С Днем Рождения! Денег не нужно!

Koala_EatTravelMeet

 

… А потом мы долго ехали к совершенно невероятным пингвинам. Потом еще были ужин в необычном ресторане. И устрицы. И вино.
Но об этом — в другом посте. А пока… пока я вернулась полная впечатлений и счастья домой, с синим от холода носом и замерзшими руками и ногами.
Садись кушать! — тут же позвала меня Луиза и поставила на стол безумно вкусное мясо. И весь вечер мы ели, болтали и смотрели фотографии. И для меня вкус этого австралийского счастливого дня таким и запомнился — вкусом этого мяса, картошки и семейного тепла.

Рецептом волшебницы-Луизы я с вами и поделюсь.

ChickenWings_EatTravelMeet

Ингредиенты:

  • любое мясо (у меня куриные крылышки)
  • растительное масло
  • перец, соль, специи

ChickenWings2_EatTravelMeet

Заметки:
именно растительное масло и является волшебным ингредиентом, благодаря которому любой шашлык или просто жареное мясо будут мягким, сочным и необыкновенным! Никаких добавлений в маринад ужасных майонезов, кетчупов и проч.! Все гениальное - просто.

ChickenWings3_EatTravelMeet

Рецепт:

  • Крылышки вымыть, натереть солью и специями. Сложить в форму, добавить растительное масло.
  • Если перед застольем есть целый день — поставить под пленкой мариноваться в холод. Если нет — оставить в тепле.
  • Вынуть, свернуть сердечком, как показано на фотографии (так они будут более сочными), выложить на противень.

 

Собственно, пожарить :) Вы удивитесь как вкусно это будет!

Приятного аппетита!
П.С. а еще у Луизы — самая лучшая в мире жареная картошка, но об этом в другом посте :)

4 Комментарии
  • Taniko
    Опубликовано в 15:17h, 25 Октябрь Ответить

    хорошая история :-)
    люблю я, конечно же, утконоса, но коалы тоже были ниче так
    спасибо за воспоминания, освежила в памяти)))

    • Yuliya Raskevich
      Опубликовано в 15:31h, 25 Октябрь Ответить

      Флам, ты помнишь наш первый заповедник и коалу, которая спала мордой в ветку?)))) А про утконосов и вомба… (недописано) зайчиков — уже скоро))))****

  • Gunel İsmayilova
    Опубликовано в 08:01h, 26 Октябрь Ответить

    Читая тебя всегда праздник воображению и желудку :)))

    Будто побывала там и поела у Луизы !!!

    • Yuliya Raskevich
      Опубликовано в 10:51h, 26 Октябрь Ответить

      Солце, у нее все безумное вкусное! Она знает столько рецептов и секретов, и сама такая яркая и удивительная! Очень скучаю по ней!!!!!

Напишите комментарий